沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:消防部门开展消防安全大整治行动

作者:刘红丽

2018-04-16 13:35   来源:铁岭日报  
分享到:

  今年,铁岭市消防部门开展消防安全整治专项行动,做好2018年火灾防控工作。

  具体内容包括:深入开展消防安全“大整治”行动,坚持专项治理和综合治理相结合,持续开展夏季消防检查和冬春火灾防控,强力推进电气火灾、高层建筑消防安全治理;着力健全消防安全“大群防”机制,持续加强消防安全“网格化”管理,全面配齐网格管理人员,常态化落实火灾隐患排查整治、消防宣传教育等职责;努力构建消防安全“大宣教”格局,广泛凝聚力量,统筹各方资源,不断扩大消防宣传覆盖面;打牢公共消防设施基础,将市政消火栓与城市道路建设同规划、同落实,高效完成年度建设任务;壮大多种形式消防队伍,发展和规范政府专职消防队伍,健全完善营房设施,落实专项经费保障,保证人员工资待遇;打牢火灾事故应急处置基础,全面加强应急救援的各项准备工作,整合社会救援资源,及时、高效、有序地控制火灾发展,最大程度地减少人员伤亡和火灾损失;强化督导检查,紧盯重点任务、重点区域、重要节点和重大活动,不定期地组织督导检查,跟踪问效消防工作落实情况,层层传导压力,时时掌握进度。严肃问责追究,凡因工作不力、监管不到位导致亡人火灾事故的,要依法依纪对相关单位和人员实施责任倒查,构成失火罪或消防责任事故罪的,要坚决立案侦办,始终以严格的责任追究倒逼责任落实。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。