沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:首例遗体和眼组织捐献者完成捐献

作者:张晓蒙

2018-04-16 13:35   来源:铁岭日报  
分享到:

  3月28日,铁岭调兵山市一名48岁男子因脑梗离世。根据男子生前意愿,他的遗体和眼组织将捐献。这是铁岭市首例遗体捐献者,也是首例遗体和眼组织同时捐献的捐献者。当日,市红十字会工作人员和志愿者为其办理了相关手续。

  27日晚7点,市红十字会工作人员接到省红十字会的电话,得知在铁煤集团总医院有志愿者要捐献遗体,已经下了病危通知。工作人员会同红十字会志愿者梳理相关材料,制作好遗体捐献表格,并迅速赶往医院。28日早6点半,遗体捐献者进行了眼组织捐献,告别会举行后遗体被运往遗体接收站。作为我市首例遗体捐献志愿者,捐献者家属不愿透露过多个人信息。

  记者从市红十字会了解到,铁岭市在中国人体器官捐献管理中心登记的志愿者有107人。从2007年至2017年,10年间,全市有8名人体器官捐献者顺利完成捐献。

  目前,本市红十字会有2名人体器官捐献协调员,他们需要在捐献时效内克服突发的状况和难题,迅速完成各机构之间的协调工作和各类手续的代办。今年,本市还将争取完成人体器官捐献纪念园的建设工作。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。