沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山铁西将增11个“楼前小公园”有没有你家?

作者:李军

2018-04-16 13:25   来源:北方晨报  
分享到:

  家住铁西的市民夏夜纳凉有了新去处,铁西即将新建多个居民区内小花园,目前已经动工的有5个小花园和一个植物园,看看有没有你家楼下?

  为了让铁西市民的家园更添绿意,铁西即将新建多个居民区内小花园,据铁西住建局工作人员介绍,目前已经动工的有5个小花园和一个植物园。这个植物园位于铁西新开街,之前是新开街的一块空地,去年铁西区对这块空地进行了合理科学规划,随后动工。按照规划,这片地将建成一个带有现代化照明设备和建设器材的综合广场,同时因为种植20多种珍贵花木,被称为铁西植物园。

  除了植物园,铁西还在5个小区内新建了楼前小花园。楼前小花园利用小区内原有的空地,重新规划,对立面的设施进行翻修,同时新建更多现代化休闲娱乐设施。这5个小花园分别在兴盛街道兴隆社区幸福街3-5栋间,永乐街道革新社区富强街8栋与兴安街25栋间,新陶街道北粮社区陶官街43栋南侧,大陆街道新开社区以及大陆街道解放社区新开街106栋北侧。据悉这些楼前小花园去年已经完成3个,剩余2个也将在近期完成。

  同时,铁西住建局工质监站张站长介绍,除了这6个新建小花园,铁西区还酝酿在其他几个社区再建立5个,目前正在规划招标阶段。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。