沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:开原深松整地掀起高潮

作者:

2018-04-16 13:35   来源:铁岭日报  
分享到:

  日前,记者在铁岭开原市农机局了解到,在总结农机深松整地工作经验的基础上,开原市农机局创新工作模式,积极向上争取资金,将秋整地作业提前到春耕生产之前,让农民们能直接受益,为今年增产增收奠定基础。截止目前,开原市累计实施深松整地作业面积3万余亩,预计到本周末5万亩深松作业补助项目将全部完成。

  农机局相关负责人才久新告诉记者,实施该项目,将进一步疏松土壤,打破犁底层,增加土壤蓄水含量,有助于农作物的生长,为下一步机械播种做准备,为农业增产,农民增收提供保障。

  据了解,今春开原市农机局将生产工作的重点放在机械整地和机械播种上。为了开展好这两项工作,农机局早准备、早动员、早安排、早部署,今春的机械整地,已经由过去单一的旋耕,向深松加旋耕联合整地新的耕作模式转变。目前,开原市农机局在平原地区九个镇街,实施深松整地5万亩作为示范试点,并对参与实施深松整地作业补助项目的各类农机服务组织,给予每亩30元的作业补助。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。