沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

大连市首个劳动人事争议仲裁派出庭挂牌成立

作者:王春燕

2018-04-16 13:27   来源:大连晚报  
分享到:

  4月13日,我市首个劳动人事争议仲裁“派出庭”在东北财经大学法学院挂牌成立,同时现场审理一起劳动争议案件,并对大学生依据真实案例开展的模拟仲裁庭进行指导点评。活动当天东北财经大学法学院教学实践基地也在市人社局劳动人事争议仲裁院(以下简称市仲裁院)挂牌成立。为深入开展“送政策、送法律、送服务”活动,此次市仲裁院与东北财经大学法学院合作设立“派出庭”,在我省尚属首次。“派出庭”将充分发挥高校的理论优势和市仲裁院的法律实践优势,通过定期公开庭审,开展劳动法律培训,指导点评在校大学生模拟仲裁庭等多种方式提高在校大学生法律专业实践能力,有效提升劳动人事争议仲裁的影响力和公信力。今后,市人社局将以“派出庭”为基础,积累业务经验,完善工作机制,持续扩大与高等院校、各类企业的合作力度,拓展合作范围,推广劳动人事争议仲裁派出庭活动形式,加大劳动仲裁相关政策、法律、服务的覆盖面,以点带面筑牢我市预防化解劳动人事争议的保障网,持续推动我市营造规范化法治化营商环境。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。