沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连市交警部门认真落办2018年人大建议和政协提案工作

作者:安文元

2018-04-16 13:28   来源:大连晚报  
分享到:

  昨日,记者了解到,按照大连市公安局《关于认真做好2018年市政府系统建议提案办理工作的通知》要求,我市交警部门对2018年人大建议和政协提案中涉及到交通管理工作的逐条梳理、汇总研究、认真落办,进一步强化“坚持以人民为中心”的工作理念,持续深化“纠四风、正警风、转作风,做最优营商环境建设先行者”主题活动,全面推动我市交通管理再上新台阶。

  据交警部门介绍,截至三月底,交警支队接到政府分拨的人大建议及政协提案共120件。通过对建议提案逐条梳理,经过2轮意见征询,交警支队已对所有建议提案的办理责任部门进行了明确,并对涉及多部门共同办理的建议提案指定了牵头责任单位,有力确保了建议提案办理工作任务清楚、责任明确、不挂空挡。

  交警部门要求,建议和提案分主办、单办、分半、会办4种类型,除会办件外,其他类型均须当面征询人大代表和政协委员的意见,主办件要将会办单位(其他委办局)的答复意见综合到主办单位的答复意见中。办理建议提案涉及部门要严格落实办前拜访、办中走访、办后回访“三访”制度,确保面商率、答复率和满意率均达到100%。建议提案办结后,各部门要认真准确填写《办理情况征询意见表》、《信息公开审查单》和《2018年市政协提案质量评议表》(政协提案主办件的牵头部门填写此表)。如代表或委员对办理工作不满意的,承办部门须进行“二次办理”;承诺代表或委员予以解决的问题,办理结果为B类(正在解决、已列计划解决)的,责任部门须制作跟踪办理计划。

  同时,依据政府要求,建议提案原则上都要全文公开,承办部门要坚持以“先审查、后发布,谁主办、谁公开”的原则,对承办的建议提案答复内容进行严格审查,确保公开内容不涉密,不公开理由充分合理。所有答复内容均须以书面形式报支队“一把手”、市局分管副局长审批。对答复不规范、内容不全、态度不认真的,支队一律予以退回重办;对出现问题造成影响的,支队将启动约谈及问责机制。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。