沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:昌图县举办2018年大田播种现场培训会

作者:何国柱 国宁宁

2018-04-16 13:35   来源:铁岭日报  
分享到:

  4月12日,铁岭昌图县亮中桥镇永丰村的几处大田地块内一派繁忙景象。盛泰农机合作社的多台播种机正在开足马力紧锣密鼓进行播种作业,农机操作手的娴熟技术令在场的群众连连称赞。昌图县2018年大田播种现场培训会正在这里隆重举行。

  来自省农机推广站、农技推广中心的专家和技术人员以及全县农机合作社理事长、种粮大户代表共计200多人参加了此次培训观摩活动。

  在培训会现场,记者看到专家和技术人员正在为种粮大户和农民群众详细讲解平面播种、集行处理、深松免耕以及休耕等播种模式的优势和特点,并现场解答群众实际生产中遇到的技术难题。同时邀请农机操作手进行了现场演示,得到了广大群众的一致认可。与此同时,在培训现场还进行了植保无人机展示,以更好解决粮食生产遇到的病虫害等问题。

  通过此次春播现场培训活动,农民群众对秸秆还田等播种技术有了更深入的了解,对于降低农业生产成本,提高作业质量和经济效益起到了极大的促进作用,深受农民群众欢迎。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。