沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:依托土地流转 古榆树镇加快脱贫致富步伐

作者:刘鲁伟 国宁宁

2018-04-16 13:35   来源:铁岭日报  
分享到:

  铁岭市昌图县古榆树镇曙光村、小会村把土地优势变成资源优势,借助民营企业入驻助力脱贫攻坚,为贫困户提供就业机会,增加贫困户收入,加快贫困户脱贫致富的步伐。

  在曙光村的村部里,44户农户一边兴高采烈的点好手中的钱,一边在领款名单上签字。原来这是辽宁昌图牧原农牧有限公司在古榆树镇曙光村对农户进行土地流转资金的发放现场,本次流转土地497.7亩,涉及农户44户,资金107万元。与此同时,古榆树镇小会村的200亩流转合同也签订完毕。

  据了解,辽宁昌图牧原农牧有限公司是河南牧原集团下属公司,成立于2017年10月30日,注册资金2000万元,规划建设150万头生猪养殖项目,占地8700亩,项目总投资24亿元。计划在古榆树镇投入资金2亿元,建设3个养殖场,累计规模达到10万头的生猪养殖。土建工程完成后,将会为部分贫困户提供就业的机会,使村民在家门口实现就业。

  下一步,牧原集团的“5+”扶贫模式将与扶贫办对接,使金融扶贫、产业扶贫在古榆大地早落地、早生根,使广大精准扶贫建档立卡户早日享受到产业扶贫带来的收益,让更多的贫困户能够分享到牧原发展的成果,走上脱贫致富的道路。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。