沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葫芦岛市安全生产暨森林防火工作紧急电视电话会议召开

作者:王华

2018-04-16 14:03  来源:葫芦岛日报  
分享到:

  4月15日下午,葫芦岛市委、市政府召开全市安全生产暨森林防火工作紧急电视电话会议。会议深入分析当前本市安全生产形势,通报近期安全生产工作情况,汲取教训,举一反三,对全市安全生产工作进行再动员、再部署、再落实,坚决遏制各类安全生产事故发生,确保全市人民生命财产安全和社会大局和谐稳定。葫芦岛市委副书记、市长王力威出席会议并讲话,市委副书记、政法委书记严喜鹤主持会议。

  会上,市委常委、常务副市长朱建中通报了近期全市安全生产工作情况;宣读了《中共葫芦岛市委葫芦岛市人民政府关于进一步加强安全生产工作的紧急通知》。

  王力威在讲话中指出,当前全市安全生产总体形势是好的,但在工作摆布上、落实上还存在差距,责任意识还比较淡化,应急反应和处置能力还有待提高。各地区、各部门和各单位一定要深刻反思,时刻绷紧安全生产这根弦,真正将安全入脑、入心,做到勇于担当、主动作为。

  王力威强调,要提升安全生产意识,扛起安全生产责任,抓好安全生产工作落实。“意识”是人对客观事物的主观认识,是一切行为的中枢,是行为尺度的源动力,是衡量人的准绳。各级领导干部和广大党员在工作中必须牢固树立“四个意识”,提高政治站位,狠抓安全生产意识提升。“责任”是公职人员的操守,是领导干部必须具备的基本条件,是对公职人员、领导干部和党员的评判标准,是工作的底线,必须强化履职担当,狠抓安全生产责任落实,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。要充分认识“落实”的深刻内涵,“落”是过程,“实”是结果,要用结果检验过程,用结果检验干部工作实不实。

  王力威强调,当前正是各行业领域生产经营活动最为活跃的时期,又是春耕时节,各地区、各部门一定要把安全生产作为头等大事来抓,坚决抓好森林防火工作,做到高度重视、责任到位,网格管理、严看死守。要抓好工业领域、交通领域安全,管住重点场所,抓好隐患排查整治,抓好安全宣传教育,建立安全生产工作长效机制。要狠抓安全生产专项整治,狠抓安全生产执法监管,狠抓安全生产督查检查,狠抓值班值守和信息报送。要创新模式,科学管理,形成合力,确保全市经济平稳发展、社会和谐稳定、人民安居乐业。

  市领导胡伟、马文志、孙亭、熊朝康、韩庆春、付连刚在主会场参加会议。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。