沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

葫芦岛:锦天化生产经营实现首季开门红

作者:王思桐

2018-04-16 14:03   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  为全面贯彻落实党的十九大精神、认真履行市委、市政府的工作要求,自今年以来,葫芦岛锦天化公司不断强化生产管控,优化工艺操作,克服了冬季供气紧张、天气寒冷、环保形势严峻等诸多困难,狠抓现场薄弱环节,深挖设备潜能,确保了生产经营工作持续向好发展。据了解,该公司一季度累计生产合成氨80954吨,尿素139472.33吨,实现销售收入25139.34万元、利润2611.20万元,完成一季度进度预算的110.47%,顺利地迎来了首季生产开门红。

  夯实安全环保管理基础,推进安全环保标准化、体系化建设。该公司导入了PSM管理,充分发挥生产运行预警控制体系,做到了安全问题提前预判,防患于未然。针对所有生产装置的特点,该公司采取强化安全检查和隐患排查等措施,尤其注重薄弱环节、重点部位及关键设备的排查情况,同时严格落实了安全生产管理工作,成功排除电动阀门V3A的失控、550C01透平风机轴承的损坏、尿素界区蒸汽管线泄漏等设备的安全隐患。截至目前,公司生产装置均实现连续运行超过200天。狠抓安全培训,重点做好应急处置和演练,开展全员安全标准化培训及风险评估评价活动,全面提高了广大员工的安全生产意识和业务综合素质。此外,公司还进一步做好环保常态化管理工作,特别是严控废水废气等污染源的排放,有效地缓解了对环境的影响。

  结合实际查漏洞、补短板、订措施。强化工艺指标管控,狠抓设备点检、计划维修及备机管理等安全工作。抓好基础管理工作,提高员工执行力,正面引导全员思想,同时以严制度、重落实的工作标准,增强大家的责任意识和大局意识,为实现公司良好开局,完成全年工作任务奠定了坚实的基础。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。