沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:不动产登记中心又推便民新举措

作者:刘波

2018-04-16 14:03   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  4月8日,葫芦岛市不动产登记中心正式开通不动产登记缴费微信扫码支付功能,这是不动产登记中心为企业和群众服务做“加法”、优化营商环境建设的又一创新举措,这一新举措在全省同行业中尚属首创。

  去年10月下旬新的不动产登记中心成立以来,始终坚持便民初心,为简政放权做“减法”,为企业和群众服务做“加法”,推出不动产登记系列便民新举措,使不动产登记全面增效提速,群众满意度显著提升。鉴于快捷支付手段在群众生活中的广泛应用,今年4月,不动产登记中心经过深入调研,广泛征求意见和建议,在市财政局和市农商行的大力支持下,开发了快捷支付平台,在全省率先开通了不动产登记微信、支付宝、银联支付的收费功能,实现了现金、POS机刷卡、微信、支付宝、百度钱包、QQ钱包、惠农小钱包7种方式收费,进一步优化了业务流程,提高了办事效率,使群众办理不动产登记缴费有了更多选择,更加方便快捷。不动产登记缴费快捷平台开通首日,便受到办事群众的热捧,完成20笔缴费业务,金额近20000元。

  据了解,开通不动产登记缴费微信扫码支付功能这一新举措,也是开了东北地区的先河。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。