沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

长海县构建全过程监管体系斩断“地沟油回流餐桌”渠道

作者:毕庆 倩文

2018-04-16 13:52   来源:大连晚报  
分享到:

  为助力国家食品安全城市创建工作,近日,长海县建立健全餐厨垃圾收集、转运、处置体系,保障海岛居民舌尖上的安全。

  长海县国土规划建设局设计印制了《餐厨垃圾分类指导手册》、《关于实行餐厨垃圾分类排放的通知》等各类宣传材料、台账合同等200余份,并派出专干百余人次,全面分发宣传材料,讲解食品安全法规政策,现场签订《餐厨垃圾收运协议书》,并要求餐厨垃圾排放单位每日如实记录《长海县餐厨垃圾排放管理台账》,基本实现了县城区餐饮企业和食堂全覆盖。

  以健全工作台账为重点,实现餐厨垃圾流向全程监管。分别在餐厨垃圾排放单位、收运企业和处置企业建立排放、收运、处置台账,以餐厨垃圾收运人员每天收运时检查记录台账作为桥梁和纽带,将“收、运、处”各个环节串联起来,形成全方位、立体式餐厨垃圾流向监督机制。建立定期报告和网上公开制度,每月将县城区餐厨垃圾排放单位收运处置情况在县政府网站上发布,接受社会监督。将餐厨废弃物收运情况列入城市管理执法内容,围绕县城机关事业单位食堂、建筑工地食堂、学校周边是否有专用的餐厨垃圾收纳容器并单独存放、收运企业垃圾收运车是否密封等内容开展执法检查20余次,杜绝“地沟油回流餐桌”现象。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。