沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

大连:2019年开始所有考生都需要参加国考面试

作者:杨璐 韩翼帆

2018-04-16 13:56   来源:大连晚报  
分享到:

  12日,市教育局等相关部门负责人做客“中国大连”政府门户网站“在线访谈”,解答网友关于2018年教师资格面试和认定政策相关问题。据悉,2016年是省考教师资格笔试工作的最后一年,2018年是省考教师资格面试工作的最后一年。网报及面试具体时间安排、开设学科以大连市教育局官网发布的公告为准。大连市面试收费标准为180元/人。自2017年1月起,考生依据收款码到指定银行缴费,不再接受现场缴费。2019年开始,所有考生都需要参加国考面试。

  热点问题:

  问:国考从什么时间开始?具体时间是怎样安排的?全日制普通高校师范类专业毕业生需要参加考试吗?

  答:辽宁省从2016年上半年开始参加国考。教师资格考试笔试一般在每年3月和11月各举行一次,面试一般在每年5月和12月各举行一次。具体时间以大连市教育局官网发布的公告为准。2015年12月31日之前入学的全日制普通高校师范类专业学生,可以持毕业证书申请直接认定与所学专业相应的中小学教师资格。2016年1月1日之后入学的全日制普通高校师范类专业学生,申请中小学教师资格者,不再执行直接认定的政策,须参加教师资格考试。

  问:报考教师资格的基本条件有哪些?

  答:主要条件包括:1.具有大连市户籍或人事关系在大连;2.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;3.符合《教师法》规定的学历要求。普通高等学校在校三年级及以上学生,可凭学校出具的在籍学习证明报考。被撤销教师资格的,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。曾参加教师资格考试有作弊行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》的相关规定执行。

  问:报考教师资格考试对专业有什么限制?

  答:参加全国统考申报教师资格的,对申请人所学专业没有限制。参加辽宁省统考的,对申请人所学专业与申报的教师资格种类必须符合相同或相近原则。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。