沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

2018大连春交会房屋成交及意向成交6618套

中、西、沙、甘参展楼盘成交2107套,旅顺分会场成交457套

作者:卢真珍 高强

2018-04-16 13:58   来源:大连晚报  
分享到:

  从展会现场四天成交情况看,刚需购买占比最高。

  昨天,为期四天的2018大连春季房交会(第六十届大连房屋交易大会暨海外置业投资展览会)在世博广场落下帷幕。

  记者了解到,4天成交及意向成交房屋6618套。其中中、西、沙、甘参展楼盘成交2107套,旅顺分会场成交457套。本届春交会共有85家房企91个楼盘参展,涵盖了我市主要行政区域的主流楼盘,还有海外项目及旅顺分会场12个楼盘。

  我市推出限购政策后,今年的春展格外引人瞩目,除了大批购房者涌入展会,希望通过展会近距离了解最新房地产走势和买卖优惠信息外,展会也吸引了众多业内人士的目光,新政背景下,房交会的“风向标”、“晴雨表”作用更加凸显。今年春展参展房企格外重视,甘井子区作为非限制性区域参展楼盘达36个,占比依旧最高,得到了更多购房者的关注和选择。此外,其他限制区域的一些公寓等不受限项目也比较火热。新政之下,刚需成购房主力。从展会现场四天成交情况看,刚需购买占比最高。不乏购买婚房的小夫妻、初入职场奋斗的年青一族、还有不少是打算毕业后留在大连工作生活的在校大学生。来自大连理工大学的李同学,开展第二天就在父母的陪同下到房交会现场选房购房,其户口并不在大连,但因限购政策差别化在校生不在限购范围内,其母亲就想赶在毕业前给孩子在大连买好房子,为将来就业生活提前做好打算。参展的各销售楼盘也表示,本届房展的观众质量较高,来看房的大多是刚需人群,成交意向非常高,限购政策抑制了以往投资投机的购房者,市场发展更稳定了。根据房交会买房奖励政策,本届春展现场购买参展的新建商品住房继续享受额外现金奖励,购买90平方米以下(含90平方米),每平米奖励50元;购买90平方米以上的,每平方米奖励100元;且户口所在地为村组的在房交会期间购买享受双倍奖励;最高奖励不超3万元。现场购房奖励审核处全天紧锣密鼓为展会成交客户办理审核手续,还不断有意向成交者前来咨询。房屋租赁公共服务平台再次亮相。大连市房屋租赁公共服务平台延续以往两届展会风格,设置了深受市民欢迎的“房源直通车”出租房源张贴区。

  另外,市民还可通过登录大连市房屋租赁公共服务平台www.housecenter.cn,或者关注平台微信公众号“大连租房网”,发布房源,查找房源、发布求租信息,不收取用户任何费用,真正为百姓提供政府监管,信息真实、便捷高效的各项租房相关服务。在“租购并举”住房制度指导下,平台为广大市民带来更多、更加完善的租房相关公共服务,以及从选房、签约,到租后生活相关的系列服务,深受广大市民欢迎。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。