沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

以党建促发展 以服务促振兴

本溪:召开非公党建共建联促工程推进会

作者:丁明

2018-04-16 14:43   来源:本溪日报  
分享到:

  4月13日,本溪市召开个体私营经济组织联合会第一届理事会第三次(扩大)会议暨非公党建共建联促工程推进会。

  会议要求,要提高认识,切实把思想统一到市委的部署要求上来。今年市委创新开展“三抓三促”工作,在抓党建促落实工作中,市委共实施了9项党建工程,其中,非公党建共建联促工程,是针对非公领域开展的一项抓党建促落实的重要工作。扎实推动这项工程,对于扩大非公企业党的组织和工作覆盖面,消除党建“空白点”,把全面从严治党贯彻落实到最基层,具有重要的推动作用,对于整合优势服务资源,积极开展便企服务工作,拓展企业创新发展空间,破解中小企业贷款难问题,具有重要的探索实践意义。

  会议强调,要注重实效,切实发挥职能作用。非公党建共建联促工程的核心要义是党建引领非公企业发展,工程的主要形式是两级联动、三方共建,即市、县区两级组织部门联动,推动市工商局、市国税局、工商银行本溪分行三方共建,共同推动非公企业党建和企业发展。希望三家单位充分发挥党建统领作用,组织本单位本系统的党员干部,进企业、进市场,在抓党建促落实工作中找准位置、精准发力,切实把服务企业发展的政策措施落实到位。

  会议指