沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山:春季热卖水果大多“南方的”

作者:张晓杰

2018-04-16 14:30   来源:千山晚报  
分享到:

  进入四月中旬,春季水果批量登场。昨日,记者走访了解到,眼下冬季水果进入销售尾期,热度减弱,而芒果、菠萝、草莓等春季鲜果上市量比上个月增加三成多,整体价格逐渐回落。

  昨日,记者在一家水果超市看到,广西、海南的芒果,福建、四川的枇杷,海南的菠萝蜜和木瓜,缅甸和云南的西瓜……产自我国南方和东南亚的水果因为正当季,很受市民青睐。摊主介绍,虽然这几天气温不高,但每500克3.68元的“甜王”西瓜,卖得却很好,一天能卖20多个。

  水果超市经营者表示,现在芒果、菠萝蜜、香蕉、菠萝等南方水果卖得较好,本地的牛奶草莓销售也不错。但卖了一冬的柑橘类水果,在春日陆续上市的水果品种中显得有些黯淡无光。相较于南方水果的“抢占市场”,北方水果除了苹果和梨,几乎乏善可陈。目前大樱桃已露面,但每500克30元—45元的价格,抑制了市民的消费量。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。