沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳交管部门又出新举措 这些业务办理更加便捷了

作者:

2018-04-16 14:48   来源:东北新闻网整合  
分享到:

  沈阳交管部门又出新举措

  4月15日,交管部门公布,沈阳公安交警将原来需在市驾管分所集中办理的延期业务、实习期满考试业务等4项机动车驾驶证业务下放至全市16个区、县(市)交警大队车管所及交通安全教育学校,最大限度地方便群众就近办理业务。业务下放后,驾管分所仍可办理相关业务,群众可自行选择办理场所。【详细】

  沈阳公安将对窗口单位进行专项整治

  交管业务大厅周围是否有买分卖分的非法中介?二手车市场是否存在不合理收费?窗口单位有没有“慵懒散”和“推脱横”的现象?今后这样的情况再出现,将被沈阳公安机关严查严打。【详细】

  5月底前辽宁省实现办驾照当场取证

  “群众办理审批服务事项,时限压缩到全国最短,流程压缩到全国最简,服务提高到全国最优。”为进一步加强全省公安机关优化营商环境建设工作,切实解决企业和群众反映突出的“办事难”问题,辽宁公安机关向全省企业和群众作出庄严承诺。【详细】

8项业务下放区大队车管所或登记服务站办理

  一、补、换领机动车检验合格标志业务

  补、换领机动车检验合格标志业务下放到16家大队车管所(市区7个大队、郊区5个大队、县区4个大队)。

  二、委托核发检验合格标志业务

  沈阳注册的机动车(除大型客车、校车)需在辽宁省外申请检验合格标志的,需办理委托核发检验合格标志业务。委托核发检验合格标志业务下放到16家大队车管所(市区7个大队、郊区5个大队、县区4个大队)。

  三、补、换领机动车号牌业务

  补、换领机动车号牌业务下放到建有号牌制作点的4家大队车管所(新民、辽中、法库、康平)和7家登记服务站(金宝台、塔湾、东陵、万悦、北一、造化、望花)。

  四、补、换领机动车行驶证业务

  补、换领机动车行驶证业务下放到5家登记服务站(金宝台、东陵、万悦、塔湾、北一)。

  五、出租客运、租赁客运的注册登记业务

  使用性质为“出租客运”、“租赁”的机动车注册登记业务下放到9家大队车管所(浑南、沈北、苏家屯、于洪、开发、新民、辽中、法库、康平)和8家登记服务站(金宝台、东陵、万悦、北一、造化、中集、易吉乘、望花)。

  六、国产重中型普通货车、挂车的注册登记业务

  国产重中型普通货车、挂车的注册登记业务下放到3家登记服务站(大路、金宝台、中集)。

  七、机动车抵押登记/质押备案业务

  机动车抵押登记/质押备案业务下放到9家大队车管所(浑南、沈北、苏家屯、于洪、开发、新民、辽中、法库、康平)和9家登记服务站(金宝台、塔湾、东陵、万悦、北一、造化、中集、易吉乘、望花)。

  八、机动车转移登记业务

  在部分登记服务站可以办理辖区内转移登记业务基础上,进一步将机动车转移登记(含转出辖区登记)业务下放到4家大队车管所(新民、辽中、法库、康平)和9家登记服务站(金宝台、塔湾、东陵、万悦、北一、造化、中集、易吉乘、望花)。【详细】

除“驾管处” 16个区大队、交通安全教育学校也能办这四项驾驶证业务

  一、延期业务(含延期换证、延期审验、延期体检)办理权限下放至全市16家大队车管所(市区7个大队、郊区5个大队、县区4个大队)。

  二、个人申请注销业务办理权限下放到全市16家大队车管所(市区7个大队、郊区5个大队、县区4个大队)。

  三、实习期满考试业务办理权限分流至沈阳市交通安全教育学校。新取得A1、A2、A3、B1、B2驾驶证,实习期结束后需参加实习期满考试的驾驶人可以到沈阳市道路交通安全教育培训学校(沈阳市和平区文体西路99号西行50米)办理。

  四、恢复驾驶资格业务办理权限分流至沈阳市交通安全教育学校。因70周岁以上超过一年未提交身体条件证明或机动车驾驶证超过有效期一年以上不满三年未换证导致驾驶证注销可恢复,需办理恢复驾驶资格业务的驾驶人,可以到沈阳市道路交通安全教育培训学校(沈阳市和平区文体西路99号西行50米)办理。【详细】

十处机动车登记服务站

  1.沈阳二手车交易市场有限责任公司(金宝台)

  苏家屯区丁香街100号

  公开电话:89199900

  2.沈阳中晨二手汽车市场有限公司(东陵)

  沈河区东陵路87号

  公开电话:88458999

  3.沈阳新塔湾旧机动车交易中心有限公司(塔湾)

  皇姑区昆山西路240号

  公开电话:62227111

  4.沈阳万悦二手车交易市场有限公司(万悦)

  浑南区富民南街8-2号

  公开电话:23777769

  5.沈阳北一二手车交易市场有限公司(北一)

  铁西区北一西路1号

  公开电话:62631333

  6.沈阳中农兴顺二手车市场有限公司(造化)

  于洪区沈北西路80号

  公开电话:89345715

  7.沈阳中集车辆市场管理有限公司(中集)

  于洪区旺岗街201号

  公开电话:31017017

  8.沈阳易吉乘二手车市场服务有限公司(易吉乘)

  铁西区北二中路8号

  公开电话:25116572

  9.沈阳智慧车诚二手车市场有限公司(望花)

  大东区望花中街88号甲

  公开电话:31783999

  10.沈阳大路机动车检测有限公司(大路)

  技术开发区浑河十五街2号

  公开电话:62837801


(责任编辑:李丹一)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。