沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

朝阳:教体局“六大建设”抓好今年党建工作

作者:马隽

2018-04-16 15:32   来源:朝阳日报  
分享到:

  日前,记者从朝阳市教育(体育)局获悉,今年是市直教体系统党建质量年,将坚持以党建促业务的工作思路,紧紧围绕深化教育体育领域综合改革大局,从六大方面着手,持续加强党的建设,引领和推动教育体育事业发展。

  一是全面加强思想政治建设,打牢党建工作信仰之基。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”。二是全面加强组织建设,提高党建工作规范化水平。做好顶层设计,制订实施《市直教体系统推进全面从严治党加强党的基层组织建设三年工作计划》。以提升组织力为重点,狠抓基层党组织建设,严格党的组织生活。三是全面加强队伍建设,提升党员干部教师高素质专业化水平。坚持“好干部”20字标准,统筹推进局机关、局直单位干部队伍建设。制订党员发展年度工作计划,将提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首位,启动教师5年全员培训工程。四是全面加强作风建设和纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展。落实主体责任,严肃整治和查处教师违反职业道德行为以及治理教育“三乱”,全力抓好机关作风建设和教育体育精准扶贫。五是全面加强舆论宣传工作,营造教育体育事业发展良好氛围。围绕立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观。六是全面加强群团统战工作,巩固同心同力的良好局面。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。