沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:平房子镇倾情服务保春耕春灌生产用电

作者:孙玉强 郭军

2018-04-16 15:32   来源:朝阳日报  
分享到:

  针对广大农户春耕生产的用电需要,自今年3月中旬以来,朝阳喀左县平房子镇提早筹划、提早布置,以开展贴心服务、人性化服务,把工作重心转移到田间地头、井口河边,确保春季农田春耕灌溉正常用电。

  平房子镇通过提前深入农户家中走访,详细了解春耕春灌用电难题和用电需求,认真听取农户的意见和建议,对农户提出的用电难题做到及时整改、快速解决,并重点摸排了蔬菜大棚、养殖大棚等用户的用电情况,确保发生用电故障时,能够快速抢修。镇供电所组织人员深入田间地头,现场勘察农灌设备,对有隐患的用电设备进行维修,提供第一时间优质服务,并“三优先”绿色通道:优先保证灌溉用电,确保满足农业生产、灌溉的用电需求。优先办理临时用电手续,简化抗旱用电手续,缩短流程。优先提供抗旱供电服务,随时解决农民群众春灌用电问题,做好各项应急抢险准备。

  同时,工作人员向农户宣传春耕春灌安全用电知识,帮助他们了解春耕春灌安全用电规范及如何处理紧急用电故障。截至目前,平房子镇调配车辆10余辆次、物资一批,出动40多人次,义务维修灌溉设备30余台,发放安全用电常识等宣传材料1500余份。确保农户在春耕春灌生产期间用上安全电、舒心电。该镇的抗旱保供电工作仍在进行中。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。