沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

游泳冠军赛孙杨获第三金 傅园慧夺金闯进亚运会

作者:

2018-04-16 15:41   来源:辽宁日报  
分享到:

  傅园慧(左二)在决赛中。本版照片除署名外由新华社提供

  据新华社太原4月15日电(记者孙亮全刘扬涛)2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛15日晚在太原结束了第三个比赛日的角逐,孙杨在男子400米自由泳比赛中斩获个人第三金。傅园慧在女子50米仰泳中夺得金牌,获得了今年亚运会的入场券。

  在400米自由泳比赛中,孙杨在前50米后就取得了领先优势,此后更是如入无人之境,以3分44秒29的成绩拿下冠军,这可列今年世界第二好成绩。山东选手季新杰获得亚军,浙江选手汪一帆取得第三名。

  女子50米仰泳决赛因为傅园慧出战而备受关注。因肩伤困扰,日前“洪荒少女”傅园慧在200米仰泳无缘决赛后,一度表示要退役。比赛开始后,傅园慧出发迅猛,半程后已经取得明显优势,最终她以27秒16获得冠军,离世界纪录仅差0.1秒。赛后傅园慧毫不掩饰自己的兴奋之情,出水后频频向观众鞠躬,挥手致意。广东队名将刘湘游出了个人最好成绩,以27秒40获得亚军,湖北队的陈洁获得第三。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。