沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳市大东区狠抓项目建设引领产业升级

作者:金晓玲

2018-04-17 03:46   来源:辽宁日报  
分享到:

  龙头项目增资扩产,配套项目陆续开工,今年以来,沈阳市大东区汽车产业“动作”频繁。以重点项目建设为支撑,大东区着力做大做优做强汽车产业,加速打造“中国北方汽车名城”。

  目前,大东区拥有华晨宝马、上通北盛、华晨中华、华晨雷诺金杯四大整车厂,以及包括美国德尔福、法国法雷奥等世界500强企业在内的150余家汽车零部件企业。今年一季度,四大整车厂生产整车15.8万辆,同比增长6.3%;完成产值289.6亿元,同比增长13%。汽车零部件产业完成产值39.8亿元,同比增长22.2%。华晨宝马、上通北盛两家企业连续3年在全省纳税百强企业中名列前茅。

  在此基础上,今年,总投资额19亿美元的华晨雷诺金杯项目将冲击年产15万辆目标;华晨宝马第七代新五系工厂投入使用,今年预计产量14万辆;华晨宝马X3计划5月份投产,预计实现年产12万辆规模。同时,为抢占产业制高点,宝马公司和华晨集团将从今年开始陆续生产新能源车型。目前,联东U谷大东国际汽车研创园、凌云瓦达宝马配套项目等一批汽车产业重点项目相继开工或即将开工,德国维特等5个汽车零部件项目已经签约,30余个项目正在推进。预计到2022年,大东区整车及汽车零部件产业产值超过3000亿元。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。