沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

本钢出台一揽子优惠政策招募英才

作者:丛焕宇

2018-04-17 03:59   来源:辽宁日报  
分享到:

本钢出台一揽子优惠政策招募英才

“双一流”院校毕业生落户可领取10万至20万元安家费

  人才是生产力,高级人才更是企业发展的关键。为吸引优秀人才来东北工作,本钢从3月份起开通常年招聘通道,不拘一格打破招聘界限,大幅提高福利待遇,筑巢引凤,期待优秀人才前来。

  3月上旬起,本钢集团抢抓高校毕业生春季应聘的时机,及时组建了西北、东南和省内的3个人才招聘小组,分赴国内近30座城市、40余所高等院校,全面开展政策宣传和校园招聘工作。通过广撒网、出重金,为企业发展招募英才。

  与以往招聘人才不同,本钢集团在今年的招聘工作中,历史性地迈出两大步:一是打破招聘界限,不再唯应届毕业生为招聘对象,只要是优秀人才,往届毕业生也可以与应届毕业生一同参与应聘;二是大幅提高福利待遇,高校毕业生一经录用且工作满一年,即可享受企业最新出台的安家费政策,“双一流”院校博士、硕士、学士可分别领取20万元、15万元、10万元安家费,其他院校博士、硕士、一批本科毕业生可分别领取18万元、10万元、5万元安家费。为免除外地应聘者的后顾之忧,本钢集团特别为外地大学毕业生提供免费的大学生公寓;大学毕业生结婚后,可连续3年每月领取300元到400元的婚后租房补贴。

  在春季招聘工作中,本钢通过招聘网站、微信平台、就业推介机构等媒介,与各地高校提前取得联系。各高校面对本钢提出的优惠条件,在校内进行了先期的广泛宣传,受到了广大毕业生的青睐,很多学生通过自荐、学校就业部门推荐、校园双选会(专场会)互选的“三位一体”形式,与本钢集团积极联系,达成就业意向。

  本钢集团在春秋两季校园招聘会外,还首次设立常年招聘通道。各高校大学生可随时拨打电话或通过邮箱投递应聘简历。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。