沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

调兵山东升社区党员认领“微心愿”温暖身边人

作者:王晓波

2018-04-17 04:03   来源:辽宁日报  
分享到:

  在铁岭调兵山市晓南镇东升社区,一面“在职党员进社区,服务群众心愿墙”十分抢眼。这面心愿墙上,记录着微心愿主人的姓名、联系方式、微心愿内容,也记录着一个个在职党员帮助群众圆梦的故事。

  72岁的刘双林是社区的低保户,患有糖尿病,老人平时就爱听评书,想拥有一个收音机,他把这个心愿填写了心愿卡交给社区,没过几天,党员周占斌就把收音机送到了家里。“社区有些老人没有退休金且体弱多病,作为党员,我们应该贡献一份力量。”周占斌说。

  为帮扶社区内困难家庭,解决他们日常所需,自2017年3月开始,东升社区开展了在职党员进社区帮助困难群众实现“微心愿”活动。社区在办公大厅内设置了“心愿墙”,如果困难居民有需要,可以填写“心愿卡”贴在“心愿墙”上。同时,社区还组建了党员便民微信群,平时,社区会把居民的“微心愿”在群里发布。如遇重大节日,社区还有针对性地组织在职党员组团帮扶。

  “谁家有闲置不用的手机,社区养老院的王大爷需要”,4月12日,东升社区工作人员在微信群里发布了一条“微心愿”信息,马上有党员回复:“我有,马上送到。”不一会,就有3名党员陆续把手机送到了社区。

  低保户王桂芬需要一个老花镜,党员冯建军认领;16栋3—201的孙大爷需要一个拐杖,党员钱荣华认领。翻开社区的“民情日记”,字里行间无不体现着温暖与爱心。据了解,东升社区自开展“党员进社区认领微心愿”活动以来,共帮助70多名居民实现了微心愿。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。