沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:女学生上车时晕倒 司机紧急救助

作者:王鹏

2018-04-17 10:02   来源:辽沈晚报  
分享到:

  37岁的司机高海发现女孩晕倒,立即跳出驾驶室掐住女孩人中。网友供图

  昨日的早高峰,335路公交车被暖心围绕。一名身着校服的女学生上车的时候突然晕倒。司机高海立即跳出驾驶室,掐住女孩人中,10分钟后,女孩逐渐恢复了意识。

  车号为辽ABC385的335路公交司机高海,今年37岁,在这条线路上已经工作6年多,因为诚实服务经常得到乘客的赞扬。

  当日早上,高海从二十一世纪向金宝台二手车市场方向发车,当行驶到白塔市场车站时,高海打开车门。

  “一名年龄十五六岁的学生刚登上一级台阶,直接昏倒在地。我马上从封闭驾驶室跑出来,直接摁住了女孩的人中”。高海回忆。

  一分钟、两分钟……女孩还是没有意识,身后的乘客被这个场面惊呆了,纷纷拿出手机拨打急救电话,一名女乘客在昏倒女孩的胸口轻轻地摁抚。

  7分钟后,女孩意识逐渐恢复,这时女孩的一名同学恰巧也赶到了。高海将女孩扶到车门处的座位上,女孩的同学也给她家长打电话,高海一直观察着女孩的情况。

  “开始我担心女孩身体还会不适,我观察一会儿,如果女孩病情加重我就直接给她送医院去,但女孩意识逐渐清晰,女孩同学也联系了她的家长。后来女孩要水喝,我就从她书包里把水壶给她拿出来,女孩喝点水慢慢地能站起来了,就和同学一起下车了。”高海说。

  在短短的十几分钟内,有的人帮着女孩打急救电话,有的帮忙搀扶,浓浓的温情在这辆公交车内环绕。

  高海面对记者的采访有些不好意思:“当时发现那个女孩倒在车边上,我根本也没想任何事,之前在电视看见过,有人晕倒了掐人中就可以救人,我就给这个女孩掐人中,好在女孩得救了。”

  335路车队曲队长表示,高海这名司机一直是车队的模范司机,经常帮助有困难的身边人,是一个热心肠,之前拾金不昧的事情经常有,孩子没有危险这是最好的,我会让车队其他司机向高海学习,让车队每一名司机看到乘客有困难的时候都伸出援手。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 王鹏


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。