沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全国妇联来我省调研

作者:曲宏

2018-04-18 06:24  来源:辽宁日报  
分享到:

  4月9日至12日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩率队来我省就妇联组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央关于深化群团组织改革的新部署新要求,团结动员广大妇女在乡村振兴战略等党和国家重大战略的实施中发挥半边天作用进行调研。

  宋秀岩一行先后走进锦州市义县七里河村、盘锦市盘山县新村村、沈阳市大北街道北苑社区、沈阳鼓风机集团股份有限公司、新松机器人自动化股份有限公司,了解妇联工作和改革情况,和大家一起探讨推进妇联改革创新、发挥妇女独特作用的思路和办法。

  调研中,宋秀岩对在辽宁省委领导和重视下辽宁妇联工作和妇联改革取得的成绩给予充分肯定。宋秀岩指出,要紧紧围绕党和国家重大战略的实施,深化做实“创业创新巾帼行动”“乡村振兴巾帼行动”等各项活动。宋秀岩强调,深化妇联组织改革,关键在基层。要进一步开拓思路,将妇联组织的触角延伸到各领域各群体妇女之中。要坚持以人民为中心的工作导向,用寓教于乐的活动吸引妇女,用温暖贴心的服务凝聚妇女,增强妇女群众的获得感、幸福感、安全感。要加强对基层妇联执委的培训,提高她们的履职能力,让基层妇联工作更加充满生机与活力。

  全国妇联兼职副主席,省委常委、统战部部长范继英和省委常委、秘书长刘焕鑫参加调研。


(责任编辑:白金朋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。