沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

阜新:春暖花开造林忙(图)

作者:年旭春 史庆友

2018-04-18 07:30   来源:辽宁日报  
分享到:

  春暖花开,阜新市各林场抓住有利时机,陆续进入紧张的造林季。

  在辽宁与内蒙古交界处的柳河支流边的土地上,阜新蒙古族自治县旧庙林场的45名职工正忙着植树。据旧庙林场负责人介绍,今年他们将造林134公顷,包括元宝枫、文冠果、白榆等树种。为确保苗木成活率,在移栽前,他们对所有苗木都进行了严格检疫,浸足水。自3月26日起,彰武县四合城林场开始全面植苗造林,每天有近百人组成的专业造林队伍在造林地块施工。林场派出专业技术人员现场指导、检查质量。阜新市今年计划造林8447公顷,据统计,截至目前,全市已完成造林2373公顷。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。