沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

沈城飘书香 你闻到了吗?

作者:张宁

2018-04-18 09:05   来源:沈阳晚报  
分享到:

  “沈阳市第十届全民读书季”之一

  第十届全民读书季4月23日正式揭幕

  沈城飘书香,你闻到了吗?

  今年4月23日是第23个“世界图书与版权日”,昨日沈阳晚报、沈报融媒记者从沈阳市第十届全民读书季活动组委会工作会议上了解到,辽宁省第七届全民读书节暨沈阳市第十届全民读书季揭幕仪式将于4月23日举行,本届读书季以“以文铸魂促振兴书香逐梦展未来”为主题,开幕式上将启动读书节重点活动,向全省人民发出读书倡议,首发主题图书,公布荐读书目,诵读经典诗文等,全面展示辽宁省近年来全民阅读的成果。

  沈阳市第十届全民读书季期间,全市将开展重点图书“七进”“六大平台”阅读推广、主题图书引读、“书香校园”大讲堂、青少年阅读行动、城市阅读马拉松、百姓换书大会、读书品读会、爱读书乐分享、赶大集赠书等20余项内容丰富的活动,倡导图书阅读,让沈阳市民爱上阅读。值得一提的是,著名儿童文学作家杨红樱将被沈阳出版发行集团聘为沈阳城市(校园)阅读大使,开展亲子阅读一小时城市公益活动、首届沈阳市小学生课间剧活动。

  此外,本届读书季期间,组委会还将围绕“以文铸魂,以文化人,以文兴业,以文旺城”的主题,在沈阳市征集创作优秀的文化文艺作品,优秀的文化文艺精品将亮相第十届沈阳市全民读书季闭幕式,展现城市文化品位,促进全民阅读。组委会还将开展沈阳市第三届“最美书店(书吧)”“最美基层图书馆”等评选活动,营造书香氛围,建设书香沈阳。

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。