沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 聚焦

辽宁抚顺开展“全民国家安全教育日”防范邪教宣传活动

作者:

2018-04-18 10:15   来源:人间正道网  
分享到:

抚顺市顺城区活动现场

  为切实增强群众国家安全意识,维护社会政治安全稳定,进一步创新反邪教宣传教育工作,第三个“全民国家安全教育日”来临之际,辽宁省抚顺市开展了形式多样、内容丰富的系列反邪教宣传活动,吸引了大量群众关注参与。

  辽宁省抚顺市顺城区反邪教志愿者50余人在所属新华大街参与“全民国家安全教育日”系列宣传活动。此次安全日宣传活动紧紧围绕“预防为主、教育为先”,悬挂了“全民国家安全日”、“远离邪教共建美好家园”等条幅,发放《国家安全知识手册》、《国家安全和保密知识手册》和《群众举报涉恐涉暴线索相关规定》等6种宣传资料万余份,另外现场发放“印有贯彻落实总体国家安全观和国家安全公民举报电话12339”纸抽百余盒,出示展版10余块,吸引了大量过往群众驻足观看。在现场,反邪教志愿者们主动向过往群众宣传反邪教的相关知识,解答群众的疑问,同时,向现场群众推广辽宁反邪教宣传阵地《人间正道网》。现场群众纷纷表示,要远离邪教,并带动身边的人一同抵制邪教。

抚顺市东洲区宣传活动现场

  抚顺市东洲区以“全民国家安全教育日”为契机,以总体国家安全观为指导,突出“开拓新时代国家安全工作新局面”这一主题,联合区30多家相关单位在东洲大街大商生活广场开展反邪教集中宣传活动。通过设立宣传展板、彩虹门,举办国家安全宣传书法漫画展,开展维护国家安全签名,发放宣传单、宣传册、倡议书,播放电子屏滚动宣传标语等多种形式向广大群众宣传普及远离邪教、维护社会安全的相关知识,并积极引导广大群众关注辽宁反邪教微信公众号《正道说》。群众纷纷涌向宣传点,向宣传员索取宣传单、宣传册等,并积极参与“扫一扫”关注反邪教微信公众号等活动。活动中共展出宣传板35块,悬挂条幅50幅、彩旗60面,发放宣传水杯500余个、宣传年历1000张、纸抽300个、传单50000余张、宣传册300余份,营造了“人人反邪、人人防邪”的良好氛围。

抚顺县专题讲座吸引了不少村民参加

抚顺县利用农村集市进行宣传

抚顺县活动现场发放宣传资料

  抚顺市抚顺县开展“全民国家安全教育日”专题讲座和培训,县有关部门联合在后安镇开展集中宣传,为后安镇同安村村民就《国家安全法》和反邪教防范知识进行宣传讲解。同时,在后安镇同安村开展了“平安在身边”有奖知识问答活动。将平安创建常识、国家安全知识、反邪教防范知识印制成题卡,以现场抢答的方式进行,将牙膏、纸巾、香皂等日常生活用品作为奖品,村民参与度非常高。经统计,全县共15家县直单位、8个乡镇、95个行政村、10所学校开展宣传活动,参与群众、学生达3.5万人。

新宾满族自治县将宣传品送到田间地头

  抚顺市新宾满族自治县组织全县15个乡镇及县直12个相关部门在辖区人口密集区域集中开展“全民国家安全教育日活动”。同时,各相关部门集中在县百货大楼门前广场悬挂条幅,设立展板,百货大楼LED电子屏24小时滚动播放《发展是第一要务稳定是第一责任崇尚科学远离邪教》标语,广泛宣传《国家安全法》、《反间谍法》、《致全县人民的一封信》,让国家安全知识深入人心,让群众进一步认清邪教的危害,营造抵制邪教浓厚的氛围。


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。