沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州:发改委开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动

作者:发宣

2018-04-19 11:08  来源:锦州日报  
分享到:

  为深入贯彻落实锦州市“重实干、强执行、抓落实”专项行动调度会会议精神,4月17日,锦州市发改委召开全委工作会议,调度专项行动工作落实情况,进一步明确任务,确定工作标准,从严、从细、从实做好各项落实工作。

  市发改委围绕关系全市经济发展的重大问题,强力推动“重实干、强执行、抓落实”工作。在22项牵头负责的任务中,进一步细化、量化,逐项分解落实,共明确了144项具体工作任务,并且针对每项任务制定详细的“行动方案、推进表和路线图”,实行“挂图”作战。

  为做好每项工作的落实、落地,市发改委建立了严格的督办机制,实行严格的工作责任落实机制。委内牵头处室和配合处室协调一致,实行层层分解、层层跟踪。同时认真做好与省发改委的汇报沟通,积极与市直部门协调联系,对标省、市行动方案内容,确定市发改委具体目标任务。

  为把专项行动落实到实处,市发改委将围绕学习型、创新型、法治型、廉洁型“四型”机关建设,深入开展“日动态、周研判、月进度”工作机制,确保发改委负责的144项任务中的重要指标、重大举措、重大改革创新、重点产业、重大工程落实到位,抓出成效。

  结合专项行动,市发改委要在三方面实现新突破:一是与国家省重大政策无缝对接上实现新突破。依托中央7号文件以及国务院62号文件,加快推进沿海、县域、城区三年攻坚计划,全面建设“一带五基地”,实现锦州经济新发展。二是一批重大项目建设上实现新突破。依托项目包装、储备等有力措施,加快促进一批10亿元以上项目早日落地、早日建设、早日投产。重点推进200万吨/年乙烷裂解制乙烯、华泰锦州新能源汽车生产等牵动作用强的重大项目取得重要进展。三是重要任务上实现新突破。通过华为云计算中心以及推进网上公共交易,重点在智慧城市建设、公共资源交易平台运行管理等方面,建立更加透明、更加公平、更加公开的市场环境。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。