沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州市人大常委会党组召开中心组学习扩大会议

作者:李聆溪 鲁暘暘

2018-04-19 11:08  来源:锦州日报  
分享到:

  昨天上午,锦州市人大常委会党组召开中心组学习扩大会议,专题学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和赵乐际同志在十九届中央纪委二次全会上所作的报告。市人大常委会党组书记、主任张晓光主持会议。

  张晓光在发言中指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党战略部署的重大意义,科学总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了新形势下全面从严治党面临的新情况新问题,明确提出了新时代坚持全面从严治党的总体要求和目标任务,为我们进一步加强党风廉政建设和抓好反腐倡廉工作提供了基本遵循。必须深刻学习领会,认真抓好贯彻落实。

  张晓光强调:一要始终保持全面从严治党战略定力。要深刻理解领会习近平总书记重要讲话和赵乐际同志所作的报告精神的深刻内涵,迅速把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断上来,统一到党中央的坚定决心上来,统一到党中央和省市委的部署要求上来。党组成员要始终坚定政治立场、保持政治定力,把坚持党中央集中统一领导贯穿于人大工作各个方面。二要始终把政治建设放在首位。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,确保人大工作的正确政治方向。三要始终锲而不舍落实中央八项规定精神、反对“四风”。要把严的意识树起来、把严的规矩立起来,真正把全面从严治党的新部署新要求落到实处。从小事做起、从细节抓起,真正使中央八项规定成为“铁律”。四要始终担负起全面管党治党政治责任。常委会党组要认真履行好组织领导之责、学习教育之责、监督管理之责、以上率下之责,从严传导压力,坚持以身作则,督导指导到位,切实把全面从严治党的主体责任扛起来,努力营造风清气正的良好政治生态。

  张晓明、杨淑梅、张一兵结合自身工作实际作学习交流发言。杨晓光、陆正伦会前递交了书面学习材料。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。