沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省领导来本溪调研农业产业和旅游业发展工作

作者:路经波

2018-04-19 13:59  来源:本溪日报  
分享到:

  4月18日,副省长郝春荣带领省农委、林业厅、旅发委等相关部门负责同志深入本溪市桓仁满族自治县,就农业产业和旅游业发展工作进行调研。本溪市委副书记、市长田树槐,市委常委、常务副市长隋显利陪同调研。

  郝春荣一行先后来到北京同仁堂健康药业有限公司、辽宁上药好护士药业有限公司、辽宁五女山米兰酒业有限公司、天士力东北现代中药示范工厂等企业,以及东北参茸城、雅河乡荒甸草莓基地、枫都庄园、枫林谷景区等农业及旅游项目现场,详细了解企业生产经营和项目建设进展情况。在辽宁五女山米兰酒业有限公司,郝春荣鼓励企业负责人根据市场需求,积极调整产品结构,释放优质产能,提高产品的市场占有率。在雅河乡荒甸草莓基地,郝春荣希望村两委班子成员率先垂范,积极发展农业产业项目,争做农民致富的带头人。同时,研究组建农村经纪人队伍,推进农产品销售,进而扩大农产品的生产规模。在枫林谷景区,郝春荣叮嘱景区负责人,要多开发旅游产品,丰富旅游内容,延长旅游产业链,不断增加旅游附加值,把更多的游客留下来。

  郝春荣强调,要继续大力推进农业供给侧结构性改革,加快转变农业发展方式,积极发展具有区域特色的现代农业,加快推进农业产业化、标准化步伐。要因地制宜,积极探索,不断创新农业生产经营机制,发展壮大农村集体经济,多措并举促进农业增效、农民增收。要在农产品精深加工上多下功夫,延长农产品加工产业链,最大限度地提高农产品的附加值。要加大宣传力度,着力打造特色农业品牌。要创新营销方式,充分利用“互联网+”模式,增加农产品的销量。要着力发挥旅游优势,进一步丰富旅游内涵,提升旅游的吸引力和承载力,推进旅游业由观光游向休闲度假游转变。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。