沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

高伟:科学规划抓住重点 扎实推动经济社会发展

作者:李树军 王甲卓

2018-04-19 14:21  来源:朝阳日报  
分享到:

  高伟到双塔区调研时强调

  科学规划抓住重点 扎实推动经济社会发展

  4月17日,朝阳市长高伟到朝阳市双塔区调研指导工作。他强调,当前正值推进全年工作的关键期,双塔区要切实增强紧迫感,进一步深化对区情的认识,科学规划,抓住重点,强化执行力,推动经济社会高质量发展。

  调研期间,高伟一行深入到朝阳经济技术开发区,先后实地视察了航空航天产业园区、中小企业众创基地和新材料产业园建设等项目,详细了解园区和重点项目建设情况。在航空航天产业园区,高伟希望政府部门要进一步当好服务企业发展的“保姆”,主动搞好协调对接,全力推动项目建设。在中小企业众创基地,高伟对项目入驻签约工作予以肯定,并希望他们抢抓工期,尽快完成各项基础设施建设。在新材料产业园,高伟要求双塔区政府坚持厂房建设、招商引资两手抓,承接好京津冀产业转移,打造新的经济增长极。

  在认真听取双塔区工作汇报后,高伟对今年以来双塔区的各项工作予以充分肯定。关于当前及今后一个时期的工作,高伟强调,一要抓规划,深化对区情的认识,结合中心主城区功能定位,科学制定各项产业和城市建设发展规划,改革创新,推进一二三产业协调融合发展。二要抓项目,依托“五个一”发展平台,依托自身优势资源和产业,筛选包装引进一批大项目、好项目,实现高质量发展。三要抓重点,统筹抓好财政体制改革、飞地经济、乡村振兴和经营性事业单位改革等重点工作。四要抓扶贫,提高政治站位,抓好督查考核和问题整改,毫不含糊地完成脱贫攻坚目标任务。五要抓作风,认真贯彻落实省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动和市政府“转作风、树形象”专项治理,坚决整治庸懒无为和中梗阻等现象,打通服务群众“最后一公里”,以钉钉子精神做好各项工作,推动全区经济社会持续健康发展。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。