沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省政协举行月度协商座谈会 夏德仁主持并讲话

作者:赵静

2018-04-20 06:22  来源:辽宁日报  
分享到:

省政协举行“加快推进沈大国家自主创新示范区建设”月度协商座谈会

夏德仁主持并讲话

  4月19日,省政协以“加快推进沈大国家自主创新示范区建设”为议题举行月度协商座谈会。省政协主席夏德仁主持座谈会并讲话。民革、台盟省委负责同志及部分省政协委员、民主党派成员参加座谈会。

  座谈会上,副省长李金科介绍了沈大国家自主创新示范区整体建设情况,沈阳市、大连市政府相关负责同志分别介绍了自创区建设有关情况。省政协委员、民主党派成员李长春、吴智丰、岳君年、戴蓉、刘文军、闻芳谊、蔺晓刚先后发言,围绕议题建言献策,提出强化知识产权创造保护运用、加强统筹整合资源推动自创区共创共建共享、加大研发投入促进科技成果转化,以“店小二”精神服务驻辽科研机构、加大对高校科研和成果转化的支持力度、尽快出台沈大国家自主创新示范区条例、制定有吸引力的人才政策等建议。

  在认真听取大家发言后,夏德仁说,省委、省政府高度重视沈大自创区建设,沈阳、大连两市积极发挥主体作用,认真组织实施自创区“三年行动计划”,在产业集聚、资源集聚、高企培育和“双创”生态环境建设等方面取得初步成效。

  夏德仁强调,要进一步提高认识,增强加快沈大自创区建设的紧迫感。建设沈大自创区,是我省贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、落实新发展理念的重要举措,也是推动产业结构升级、培育发展新动能的重要抓手。要坚持问题导向,攻克当前沈大自创区发展存在的重要障碍,学习借鉴先进地区经验,构建有利于创新的体制机制和人才政策。要进一步加快政府改革,以人才为本,以科技企业为本,努力打造适宜创新发展的政务环境。各级领导干部应切实转变作风,深入高新技术企业调查研究,要广交人才朋友,充分挖掘园区蕴藏的创新资源,发现独角兽式的科技企业,及时因势利导,给予支持。

  省政协副主席李晓安出席座谈会。省发改委、省科技厅负责同志参加会议并发言。


(责任编辑:白金朋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。