沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

盘锦坚持问题导向和目标导向 推动督察问题整改

作者:关艳玲

2018-04-20 07:04  来源:辽宁日报  
分享到:

  针对中央环境保护督察反馈意见,盘锦市坚持问题导向和目标导向,制定整改方案,强化督查督办,推动整改工作有力有序开展;同时,以中央环境保护督察整改为契机,全面查找工作中存在的薄弱环节,进一步完善工作制度,健全长效机制。

  针对存在问题,盘锦市主动作为、立行立改,对问题的整改实行清单制,实行督办落实,办结销号。现场督察期间,盘锦责令整改20家、停产18家,立案处罚29家,问责19人。现场督察结束后,按照“件件责任清、反弹必追责”的原则,逐人逐件落实责任,特别是加强中期督察和后期督察,确保整改落实到位,杜绝问题反弹。因油泥处置问题,中油辽河油田公司纪委对14名干部进行了问责。对于17家防水卷材企业,依法加强现场监管,增加现场监察监测频次,对排放不达标和管理不规范的企业将依法严肃查处;鼓励企业改进工艺水平,研发新型产品,从供给侧彻底解决防水卷材行业的环保问题。严格环境执法检查,强化“双随机”监管制度,深入开展跨区域交叉执法和独立调查执法。强化“刑责治污”,开展污染源全面达标排放、取缔“十小”企业等16项专项执法检查。处置环境信访投诉1327件,结案反馈率100%,切实解决人民群众环境信访问题。进一步加强自然保护区环境监管,开展国家级自然保护区执法检查,对百泰公司在实验区未批先建旅游设施进行处罚。

  与此同时,以中央环境保护督察为契机,盘锦市采取有力措施,查找薄弱环节,切实堵塞漏洞,健全长效机制。编制了《盘锦市国家生态文明建设示范市规划》,在全省率先开展农用地土壤污染状况详查工作,编制完成《盘锦市土壤污染治理与修复规划》。构建全省首个城乡一体化大环卫体系,推行“互联网+”分类方式,投放“智能垃圾桶”,城市生活垃圾无害化处理率为100%,实现了市域农村垃圾转运集中处理全覆盖。105个小型污水处理设施基本建成。禁养区内135家畜禽养殖企业全部完成关闭搬迁任务,规模养殖场废弃物达到无害化处理标准。


(责任编辑:白金朋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。