沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

今晚辽篮主场迎战广厦 全国球迷沈阳欢迎你!

作者:马骋 张文魁

2018-04-20 07:26   来源:沈阳日报  
分享到:

  今晚19点35分,CBA总决赛第三回合将在沈阳打响。辽宁男篮和浙江广厦男篮上演的这场巅峰对决,将吸引全国各地球迷的目光。总决赛是全国球迷的大聚会,沈阳主场不仅要为两支球队营造最热烈的球场氛围,球迷们还要文明加油,向全国展示沈阳的新形象。著名球迷老李昨天做好了“向全国球迷致敬”和“欢迎浙江球迷”的标语,今晚的赛场,他将高举标语引导观众文明加油。

  辽篮客场球迷组织将全部来沈助威

  此次总决赛,来到沈阳观赛的外省市球迷中,人数最多的是在广东、北京、浙江、上海等地工作、生活的辽宁球迷。作为CBA20支球队中人气最高的球队,辽宁男篮近年在全国培养了大量球迷,19个客场,都会有球迷组织到现场为辽篮加油。在这些客场球迷组织中,广东的“雷锋军团”、浙江和上海地区的“星火燎原”和北京地区的“北漂男孩”人数最多,声势最为浩大。

  在广州工作的“雷锋军团”负责人张强表示:“我们在半决赛之后就开始策划到沈阳总决赛加油的事情,各个球迷组织都有人去沈阳,人数也不一样。主要还是主场的门票太难买了,很多人都是托亲戚朋友排队买的,还有个别的从网上抢的,甚至一些没票的球迷也买了到沈阳的机票、火车票,到现场看看能不能买到球票。这次我们‘雷锋军团’差不多能有50人去沈阳,2比0领先了,辽篮这次距离圆梦总冠军很近了,大家都希望能够见证这个历史时刻。”

  袁状是北京人,他喜欢辽宁男篮4年了,这一次特意在网上买到一张20日的辽篮主场门票。袁状说:“辽宁队半决赛战胜了广东队,我就觉得他们能够夺得冠军,现在他们距离总冠军越来越近了,我一定要到现场为心爱的球员们加油。”

  沈阳球迷欢迎浙江球迷

  作为全国体坛焦点,本次总决赛是向全国展示沈阳形象的绝佳机会,特别是沈阳球迷要文明加油,充分展示正能量。

  老李说:“之前的足球十强赛、奥足赛和十二强赛上,沈阳球迷向全国,乃至全世界都展示了文明加油的健康形象,弘扬了正能量。这次沈阳市迎来CBA总决赛这样令全国关注的焦点赛事,甚至一些国外球员和球迷也会关注,我们辽沈球迷要再接再厉,把最好的主场形象展示出去。

  老李回忆,”记得沈阳市上次举办CBA总决赛,是在19年前的职业联赛初期。那时候辽篮主场在火车头体育馆,比赛的影响力和关注度与现在不可同日而语。这次总决赛,来自全国各地的球迷不管是为辽宁男篮加油,还是为浙江广厦队加油,我们都要欢迎他们。我今天特意制作了‘向全国球迷致敬’的标语,摆出沈阳热情迎接客人的姿态。我做的‘欢迎浙江球迷’标语,就是要展示沈阳球迷的一种胸心,我们都是给总决赛加油的球迷。虽然大家支持的球队不同,但还是要文明加油,千万不能有对客队球迷、球队有不敬的言语和行为!”

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋/文 张文魁/摄

  原标题:全国球迷 沈阳欢迎你!


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。