沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

盘锦航空医疗救援基地启用

作者:

2018-04-20 07:36   来源:辽宁日报  
分享到:
刘立杉 摄

  “各部门请注意,危重病患已随机抵达现场,请有序展开救援……”4月19日,一架橘色医疗直升机稳稳降落在盘锦市中心医院停机坪上,随即一场特殊的航空医疗救援演练紧张地开始了。20分钟内,院前急救的各项任务成功完成。此举标志着盘锦市航空医疗救援通道正式开通,盘锦市航空医疗救援基地正式启用。

  航空医疗救援作为地面“120”急救的有效延伸,在抢险救灾、危重伤患远途转运、重大事故医疗救援快速反应等方面具有独特优势,能为急危伤患赢得宝贵的救治时间。盘锦市中心医院与上海金汇通用航空公司签订航空医疗救援基地协议,开辟盘锦“空地结合”院前紧急医疗救援新模式,切实提高了盘锦市突发事件的医疗应急能力。金汇通航和盘锦市中心医院将建立医护人员、空地勤人员和其他技术人员的无缝对接,有效缩短盘锦及周边地区紧急医疗救援转运时间,提升区域内危急重症的救治成功率。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。