沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连旅顺交警为辖区百姓提供指尖上的便民服务

作者:李传报 盛蔚

2018-04-20 10:43   来源:大连晚报  
分享到:

  “你们交警这个微信群真方便,以后办什么事可以提前咨询好再去办,再也不用多跑腿了。”社区李女士高兴地说。随着新媒体在新闻宣传、警民互动、便民服务等方面的深度推广运用,旅顺交警大队将从路况信息实时更新、咨询投诉办理等“小事”着眼,着手推进社区交警便民服务微信群建设,做好做实宣传服务,使公安交警与人民群众的关系从“警民”转变为“网友”。

  4月18日上午,旅顺交警大队交警杨传峻来到包片的得胜街道长兴社区,现场为群众解答交通管理方面的问题,并建立“长兴社区旅顺交警便民服务”微信群,将社区工作人员、楼组长、居民代表加入到微信群中。通过该微信群旅顺交警及时发布辖区道路交通实时路况、交管业务办理指南、最新交管资讯、民生服务等信息,并通过及时有效的信息公开、与网民的良性互动,架起了旅顺交警与广大网民沟通、交流的桥梁,畅通了公安交管部门察民情、访民意的渠道。同时,通过网上舆论引导,针对个别网民对交警队伍建设和业务工作的误解和不实言论,及时进行解释和疏导,以官方发布的形式以正视听,并长期接受网民的投诉、咨询、意见和建议。

  随后,旅顺交警大队将陆续在辖区14个社区、68个行政村建立交警便民服务微信群。辖区群众在今后生活中翻翻手机,就可享受各种“量身打造”的便民服务、知晓最权威的交管资讯,让数据多跑路,让群众少跑腿,通过指尖上的警民对话,拉近了交警与群众之间的距离。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。