沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连龙王塘樱花盛放 今起可赏“夜樱”

作者:王琳

2018-04-20 13:43   来源:半岛晨报  
分享到:

  建立于1926年的龙王塘水库樱花园素有中国樱花第一园的美誉。进入4月中旬,又到赏樱的季节,从本周起,随着气温升高,龙王塘樱花园内许多花卉开始陆续开放,一些本地和外地游客争相而来,观赏园内美景。据了解,今年龙王塘樱花园休闲客栈后身新增几个露天热水池,池内撒有大量樱花瓣,住在樱花园休闲客栈里的游客,可以享受到最天然的樱花浴。

  昨日记者来到龙王塘樱花园看到,许多单瓣樱花已经开放,双瓣樱花正含苞待放,樱花园负责人田雷厉介绍,一般来说,每年4月中旬到5月中上旬是大连人赏樱时节,今年,由于气温偏低,眼下龙王塘樱花园的樱花还没进入盛花期,预计本周末单瓣樱花将迎来盛花期。田雷厉表示,4月25日至5月中旬,双瓣樱花将进入盛花期,双瓣樱花盛开时,也是碧桃、穆雷海棠、丁香等五彩斑斓的花卉百花齐放之日,比单瓣樱花更加绚丽多彩,到时也是赏樱最佳时期。

  与此同时,许多游客期待已久的“夜樱花”观赏活动也将于4月20日晚正式启动。从今日至5月10日每天18时至21时,龙王塘樱花园内将开启夜灯模式。届时,600余盏七彩射灯,为3000余株樱花披上了花衣,绵延2000余米,1万余平方米的花海美如仙境。通过对射灯的颜色和角度进行调整,灯具的增加使得夜樱花更加明亮,多姿多彩。夜赏完樱花后,游客可以选择住在园内的休闲客栈,此外,作为今年樱花园的一大亮点,园区在休闲客栈后身新增设了2个公共露天泡池,以及6个各自独立并与客房相通的露天泡池间,池内撒有大量樱花瓣,住在樱花园休闲客栈里的游客,可以享受到最天然的樱花浴。

  半岛晨报、海力网首席记者 王琳


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。