沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽阳“三式”并举推进244项重点任务落实

作者:郑有胜

2018-04-21 03:09   来源:辽宁日报  
分享到:

台账式分解销号式管理清单式考核

辽阳“三式”并举推进244项重点任务落实

  在灯塔市佟二堡皮草小镇,东方米兰、皮草名品产业园两大园区正加快建设;在芳烃及精细化工产业基地,总投资62.65亿元的辽化俄油加工优化增效改造项目中心控制室等主体工程已完工,施工队伍正在为实现9月底试运行加班加点;在铝合金精深加工基地,忠旺特大高精铝材加工项目一期厂房建设全面展开,二期工程同时推进……盯紧每一个项目,跟踪每一个项目,抓实每一个项目,做到责任落实无盲区、跟进服务零距离,辽阳市正以倒逼的方式推进全年244项重点任务落实。

  辽阳坚持“干字当头、实字为先、效字以求”,认真贯彻落实我省“重实干、强执行、抓落实”专项行动。辽阳市委、市政府多次召开会议进行动员部署和调度,并在省里确定的涉及辽阳111项重点任务基础上自我加压,自选任务133项。通过组建内部机构、明确职责分工,将任务层层分解、细化到人,保证专项行动推进有力有序。截至3月末,全市一般公共预算收入完成23.6亿元,同比增长21.9%,增幅居全省第二位;亿元以上续建项目复工率达65%,新开工项目9个。

  在落实专项行动中,辽阳市以“台账式分解、销号式管理、清单式考核”方式强化狠抓落实,将244项任务具体分解到68个责任单位,并制作整体工作推进展板,在市政府常务会议室上墙展示,挂图作战,形成“一项任务、一位领导、一抓到底”的工作机制。每项任务实时跟踪完成情况,完成一项销号一项。市专项行动小组还加强对“旬、月、季”节点指标的分析调度,切实把规划图变成项目推进图、实景图,把行动方案变成沉甸甸的收获。

  为确保专项行动见实效,辽阳市加大考核力度,实行“清单式考核”,以考核促实干。辽阳市按月对任务完成情况进行考核,约谈进展缓慢、责任指标排名靠后地区或单位的一把手,真正做到决策定一条执行一条、条条算数,工作干一件成一件、件件落实。

  辽阳市还结合正在开展的“五包五促”活动和项目年活动,统筹推进专项行动。眼下,辽阳市市级领导正在开展分片督导调研活动,实地摸清情况,及时发现问题,就地解决问题,切实提高工作质量和执行力,确保专项行动任务落实到位。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。