沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

辽宁省计划投资60亿元推进重点水利工程建设

作者:张春红

2018-04-23 02:49   来源:辽宁日报  
分享到:

  原标题:今年我省水利建设计划投资60亿元

  4月22日,记者从省水利厅获悉,今年我省水利建设计划投资60亿元,全力推进省重点水利工程建设。

  今年我省全力推进重点水利工程建设,包括省重点输供水工程、猴山水库、大雅河水利枢纽、佛寺水库加固工程,抓好水闸水库加固、灌区泵站改造、节水灌溉、河道治理、饮水安全等工程建设。

  去年春夏,我省遭遇持续4个月的严重旱灾和“8·03”暴雨洪水,水利及相关部门都进行了及时有效的应对。今年,防汛抗旱仍是水利工作重要任务。我省相关部门要全力抓好防汛抗旱工作,落实防汛抗旱责任制度,抓好各项准备工作。省水利厅要求,汛前完成水毁工程修复和应急度汛工程建设,加快山洪灾害防治和农村基层预警预报体系建设;做好抗旱应急调水、农灌供水和抗旱保春耕工作。

  今年我省将全面建立和实施河(湖)长制,印发各级《河长制实施方案》和2018年考核方案,完成河长公示牌设立、“一河一策”方案编制等工作,在6月底前开展全面建立河长制验收。开展河长巡河湖和入河排污口整治、河道垃圾清理、河湖专项执法行动。

  在水生态治理保护方面,今年我省落实最严格水资源管理制度,继续实施辽河、凌河等退耕封育,加强水土流失治理,把生态文明理念融入水利建设管理改革各个环节。

  今年,我省还将全力深化水利改革创新,持续扎实推进农业水价综合改革、小农水“先建后补”改革、农村水利管理改革,并探索改革经验,完成试点任务。

  省水利部门今年要强化依法治水管水,继续推进简政放权,完善审批运行机制,严厉打击水事违法行为;抓好规划、计划和前期工作,加强资金执行、工程建设、安全生产、质量监督、农村水利等各项管理工作。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。