沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

夺冠意义超越篮球本身

作者:李翔

2018-04-23 06:05   来源:辽宁日报  
分享到:

  终场哨响,辽篮将士再也无法掩饰心中的喜悦,郭艾伦哭了,杨鸣哭了,赵继伟哭了,韩德君哭了,李晓旭哭了……许多人喜极而泣,任泪水恣意地在脸上流淌。这一回,我们终于成了主角!

  当辽篮俱乐部董事长刘景远从姚明手中接过冠军宝鼎的那一刻,体育馆沸腾了。相信整个辽宁也沸腾了,多少人会经历一个不眠之夜。看台上,球迷纷纷点亮自己的手机,像夜空中的星星一样闪耀。就连现场主持人也几度哽咽。球馆响起了那首《真心英雄》,歌词也很符合我现在的心境,“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”

  可是,我还是想说,辽篮的冠军之路实在是太过艰辛。很难想象,经历了23年六进总决赛却一无所获,尤其是此前两次在总比分领先的情况下被对手逆转无缘总冠军的重大打击,是什么力量支撑这支球队坚持到现在。正如郭士强所言,这个冠军,不仅属于他们这个团队,而是属于所有辽宁篮球人。正是几代辽宁篮球人薪火相传,为了心目中的最高理想百折不回,才有了今天辽篮收获第一座CBA总冠军奖杯的喜悦。这个冠军太不容易,也真的太重,因为凝聚了太多人的心血。辽宁男篮是CBA联赛的第七个总冠军,但他们是在失败了六次之后拿到的这个总冠军,这本身就是一个现成的励志故事。能在现场目睹这一历史性时刻的辽宁人都是幸福的,很幸运,我也是其中一员。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。