沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

冠军范 辽宁范

作者:李翔

2018-04-23 03:04   来源:辽宁日报  
分享到:

  4月22日,这个夜晚,属于神勇无敌的哈德森,属于风驰电掣的郭艾伦,属于斗志昂扬的赵继伟,属于朴实无华的刘志轩,属于任劳任怨的李晓旭,属于霸气外露的巴斯,属于勇于担当的韩德君,属于辽宁男篮每一位成员,属于热爱辽宁男篮的每一个人。

  3∶1北京、4∶1广东、4∶0广厦,有球迷说,辽篮今年季后赛的强度是递减的。其实,这只是一句玩笑话,无论北京、广东,还是广厦,都是值得辽篮尊重的对手,不是他们不优秀,实在是辽篮太出色。季后赛,辽宁男篮只输了两场球,这样强势的表现完全可以和上赛季的新疆队媲美。这次季后赛看辽篮的球,球迷都很放心,因为即便落后十几、二十分,他们也坚信,球队一定能把比分追回来。经历了太多的挫折,辽宁男篮终于淬炼出了一颗强大的内心,可以做到把全部精力集中到赛场上,没有任何场外因素可以让他们分神。无论领先还是落后,辽篮都能够坚持自己,用一种更加合理的方式打球,这就是人们常说的,拥有一颗冠军的心。

  在一些小细节上辽篮也表现出了总冠军应有的风度。总决赛第二场,广厦队外援福特森上篮与郭艾伦发生碰撞,身体失去重心,眼看就要摔倒在地板上,这个时候,篮下的韩德君急忙伸手一把抱住了他。即便在总决赛这样剑拔弩张的氛围中,这样暖心的举动,还是让韩德君赢得点赞无数。而在辽宁男篮总决赛的第一个主场,球迷老李还特意做了一个“欢迎浙江球迷”的标语,让人看到了辽宁人民豪爽、热情的一面。坦坦荡荡比赛,堂堂正正赢球,这就是辽宁的“冠军范儿”。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。