沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

23年终圆梦!辽宁男篮夺冠 郭艾伦痛哭

作者:高鹏

2018-04-23 08:26   来源:辽沈晚报  
分享到:

  23年终圆梦 这一刻辽篮100分

  感谢辽篮将士的坚持 给了一个让我哭、让我狂的理由

  在2017-2018赛季CBA总决赛第四场比赛中,辽宁队主场以100:88战胜浙江广厦队,从而以4:0的总比分夺冠。这是辽宁本钢队球员在颁奖仪式上庆祝。辽沈晚报、聊沈客户端摄影记者 查金辉 摄

  4月22日,CBA总决赛结束后,辽宁男篮队员抛起哈德森来庆祝夺取冠军。

  4月22日,辽宁男篮球员韩德君(上)在比赛后剪篮网庆祝。本版图片均由辽沈晚报、聊沈客户端记者 查金辉 摄

  4月22日,辽宁本钢队球员杨鸣亲吻冠军鼎。

  23年CBA联赛,我们终于等到了第一个总冠军!

  这是我们第七次踏上总决赛的舞台,也终于成为了CBA历史上第七支总冠军球队!

  这是辽宁篮球继2017年在全运会上实现冠军突破之后,又一次在职业赛场上创造历史!

  昨夜,沈阳奥体,当终场计时器的声音响起,当比分定个在100:88这个数字,辽宁本钢男篮在2017-2018赛季CBA总决赛的G4大战中取得最后的胜利,同时也以4:0的总比分夺得了梦寐以求的总冠军!

  这个总冠军来的并不容易,如同在这场比赛中他们开局陷入落后,比赛中期对手一直紧紧纠缠。但是这一次辽篮没有慌乱,也没有任何的松懈,他们稳扎稳打,一点点的拉开了比分的差距,一直到比赛的最后一刻,胜利已经牢牢的握在了自己的手中!

  那一刻,球场内万众欢腾,成为笑声和掌声的海洋;这一刻,多少人泪流成河,幸福的降临让我们无法控制情感的宣泄。郭艾伦哭了,像个孩子一样坐在场边,任眼泪放肆的流淌,他做到了,正如他此前说的那样,终于等到了让自己能够忍不住哭出来的那一天!

  事实上,辽篮在这个赛季之初并不被看好,他们在常规赛初期的状态起伏不定,主力球员普遍状态低迷,身体疲惫,也输掉了好几场本不该输掉的比赛。

  但是,让很多人没有想到的是,就是在这样艰难的开局之后,球队却越战越勇,渐入佳境,从常规赛收官阶段开始,开始一点点的露出冠军相!

  而在这个过程中,我们每一个人都应该心怀感激。感激辽篮的将帅们,感谢他们在无数的日子里刻苦训练、钻研技战术,感谢他们每一场比赛中毫无保留的付出与拼搏,更要感谢他们面对各种困难时的永不放弃!

  还要感谢我们的对手们,无论是季后赛首轮比赛中北京队带给我们的磨砺,还是半决赛中广东队带给我们的升华,都帮助辽篮在这一次总决赛的赛场上,沉淀出了更为浓厚的底蕴。还有总决赛的对手广厦队,他们让辽篮看到了更年轻的自己,只有一个伟大的对手才配得上伟大的胜利。

  更要感谢一路相伴的球迷,是他们将“我爱辽篮”的口号响遍了CBA的每一个主场,让辽篮不管在哪里比赛,都可以感受到“主场”的氛围,这是一种流淌在心底的暖流,支撑着每一个球员在场上去顽强的战斗。这些可敬、可爱的球迷,是辽篮当之无愧的“最佳第六人”!

  如今,当多年的夙愿成真,当一个期待已久的梦想实现,我们有理由在这一刻尽情的欢腾如海,也有理由在这一刻尽情的泪流成河,无论是那一种情绪,都是我们难以言表的那种激动心情,最后也只有一句话可以代替——我们是冠军!

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 高鹏


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。