沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈河区1.2万人参加“清洁沈阳”活动

作者:刘桐

2018-04-23 10:55   来源:华商晨报  
分享到:

  按照全市第30个爱国卫生月活动的总体安排,4月21日,沈河区全区各机关、企事业单位干部职工,部队官兵,各街道办事处(社区)干部和居民,学生,各行业志愿者,各专业队伍等共计1.2万人参加了“清洁沈阳”全民卫生清扫日活动。

  沈河区朱剪炉街道府北小区是一老旧小区,基础条件较差。当天上午,清洁老旧小区环境卫生的活动在这里热热闹闹地开始了。记者在现场看到,志愿者们手持铁锹、扫帚等工具,进行认真清理,就连绿化带树池里的砖块、垃圾等杂物也进行了清理。同时,大家还深入每幢居民楼,将楼道内的小招贴刮除。

  当天,全区各机关、企事业单位干部职工,部队官兵,各街道办事处(社区)干部和居民,高校师生,各行业志愿者组织本单位人员,到辖区内老旧小区、城乡接合部(城中村)、公(铁)路沿线、二三四环沿线等问题突出的点位参加劳动。环卫等专业队伍按照行业分工,加大工作力度,以清运积存垃圾、清理卫生死角为重点开展劳动。

  当天,全区467个单位的12795人参加了劳动,共清除卫生脏点1005处,清理小区公共绿地31500平方米,清理杂物635处,清除小招贴3075处,清理各类垃圾137.5吨,出动车辆345台,清理车库、自行车棚105处。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。