沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

沈阳市少儿图书馆启动楷书文化公益大讲堂

作者:高巍

2018-04-23 11:00   来源:华商晨报  
分享到:

  从本月开始,沈阳市少儿图书馆将每月开设一次楷书文化公益课堂,8岁~16岁的小读者可来免费参加。

  在世界读书日即将来临之际,4月21日沈阳市少年儿童图书馆启动了“国粹经典”中华楷书文化公益大讲堂活动。

  在活动现场,沈阳市少年儿童图书馆向辽宁省教育厅招考办中国书画等级考试主考王湛民颁发了聘书,聘请王湛民老师为沈阳市少年儿童图书馆“国粹经典”中华楷书文化公益大讲堂客座讲师。

  据王老师介绍,小孩子可以从五六岁开始学习书法,因为小孩手腕比较敏感,所以建议先从软笔书法开始学习,为以后学习硬笔书法打下基础。而想练出一手好书法,可能就要下至少三年的工夫。

  以后每个月,沈阳市少儿图书馆都将开展一场公益大讲堂活动,希望通过这一公益课堂,帮助小读者提升书写水平,传播优秀传统文化。据悉,下一次书法公益大讲堂的活动时间为5月19日9时30分,可关注“沈阳市少年儿童图书馆”官方微信了解活动详情。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。