沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:百人齐奏古筝 一天内收获百万点击量

作者:康欣

2018-04-23 13:53   来源:北方晨报  
分享到:

  百人齐奏古筝引来关注。

  随手拍了一段百人齐奏古筝的小视频,让鞍山小伙一夜之间收获了110多万的点击量。

  4月20日,鞍山二一九公园门前,百名身着青绿汉服的女孩子整齐排列,齐奏三首曲目,吸引数百市民驻足围观。其中,有一名鞍山小伙拍下了一段不到一分钟的小视频并上传到快手上。而正是这段小视频,在24小时内,让他收获了112万多的点击量。此前,他快手账号内的小视频播放量基本都在几千次。

  记者联系了该活动的组织者刘女士,她告诉记者,这次一共安排了108名孩子进行百筝齐奏活动,孩子们通过了三次集训,一共排练了《凉凉》《大王带我来巡山》和《沧海一声笑》三首曲子,这次在二一九公园门前展示,也是为了千山梨花节的开幕做一次演练。她也没想到孩子们的这次表演在网上点击率这么高。家长们也都非常兴奋。中间还有一个有意思的小插曲,其中一名前排的孩子,本来家里一共有3架古筝,但是家长觉得这次不是千山梨花节的正式演出,就带了家里最不好的一架古筝到现场,没想到琴弦松了,被网友看出来,说这松了弦的琴辜负了女孩子这么高的颜值。

  刘女士表示,这次百筝齐奏,孩子们非常开心,家长们也很满意,她下一步打算筹备一次规模更大的古筝齐奏活动,争取能成功冲击吉尼斯世界纪录。

  北方晨报、印象鞍山记者 康欣


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。