沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

鞍山“梨花节”开启春季游大幕(图)

作者:张剑峰 李东

2018-04-23 13:56   来源:北方晨报  
分享到:

  花为媒,旅游唱戏。4月21日,2018春季赏花观鸟休闲度假游辽宁暨中国鞍山(千山)梨花节隆重开幕了。鞍山的一道春季出游风景盛宴,会再次吸引全国各地乃至世界各地游人前来观光。

  本次梨花节将从4月21日一直持续到5月20日。让游客们尽情徜徉在芳香四溢的花海之中,同时还能领略鞍山其它的秀美风光。

  梨花节开幕引来八方客

  4月21日当天,在辽宁科技大学礼堂的启动式上,几段精彩的节目让来自全国各地的参观者与媒体对梨花节有了初步的认识。在千山正门记者见到,伴随着现场百人古筝团队的合奏,让游客们的兴趣又有了提升。踏进雨润梨园,大家品尝梨花糕、梨花茶等千山特色食品。在梨园中,随处可见艳丽的梨花。婉转悠扬的古琴演奏《佳人曲》从梨花树下飘过,舞蹈演员跳着飘逸的古典舞,身着禅意服装的女子正泡着茶。不少游客表示,好像一瞬间穿越到了古代。手机、相机,每个游客的手中都缺少不了用来留影的设备。一架可以体验并拍照的直升飞机更是吸引了众多游客驻足,都希望能乘上飞机一睹千山的风采。

  精彩活动全面展开

  千山工作人员介绍,从本次千山梨花节开幕起至5月1日,“梨花春韵”系列表演将在千山风景区内的千山正门广场、雨润梨园、财神殿广场、无量观广场、云潭、听庐几处特色景点全面展开,每天都会有古琴表演、茶艺表演、古典舞表演等活动。与此同时,千山梨花宴美食节也会持续在千山正门广场和千山雨润梨园内举办。值得一提的是,美食节除了汇聚全国各地的美食之外,具有千山特色的千山梨花糕、梨花茶也首次面市。

  《梨花梦》推介千山美景

  当晚7点半,在胜利宾馆会议厅,中国首部旅游功能性电影《梨花梦》举行了首映式,该片讲述了清朝帝师王尔烈年轻时在千山龙泉寺读书时的一段爱情故事。《梨花梦》剧组此前在千山选景、拍摄,不仅讲述了一段唯美的爱情故事,同时也对千山美景进行了最好的推介。

  据了解,每年4月的中下旬,千山梨花便开始争相开放,就像一份特别的邀请函,迎接来自国内外的众多游客。节日期间的众多活动,更是受到了游人们的大为赞赏。

  北方晨报、印象鞍山记者张剑峰 文 北方晨报、印象鞍山记者李东 摄


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。