沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省第七届全民读书节暨沈阳市全民读书季启幕

作者:曲宏

2018-04-24 06:58  来源:辽宁日报  
分享到:
  图为省第七届全民读书节暨沈阳市全民读书季揭幕仪式现场。 □记者/万重 摄

  4月23日,辽宁省第七届全民读书节暨沈阳市全民读书季揭幕仪式在中国医科大学举行。省委常委、宣传部部长、省第七届全民读书节活动组委会主任范卫平宣布读书节启幕并致辞。

  本届全民读书节的主题是“书香辽宁新征程不忘初心助振兴”。揭幕仪式上指出,我省正处在滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神。要紧紧围绕省委、省政府的具体要求,广泛深入开展好全面阅读工作,让阅读和学习成为全省人民的日常习惯,以科学的理论武装头脑、指导实践,以广阔的知识开拓视野、汇集力量,以创新的思维打破瓶颈、破解难题,以不懈的追求激发活力、点燃激情,在阅读和学习中增长本领、提高素质、提升能力,努力为决胜全面建成小康社会、推动东北老工业基地全面振兴,提供坚强的思想文化保障。

  揭幕仪式上强调,中国特色社会主义进入新时代,唯有读书学习,才能跟上时代的步伐,才能适应时代的要求。全省各地区、各部门,一定要紧紧围绕这次活动的主题,大力弘扬崇尚读书学习的优良传统,组织开展好内容丰富、形式多样、群众欢迎的读书学习活动。推动全省人民把读书学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学、乐学,让书香飘满辽宁,让阅读点亮梦想。

  揭幕仪式现场举办了诵读表演、版权普法宣传、2018年辽宁省全民读书节春季惠民书市、辽宁移动公司“书香辽宁阅听梦想”等活动。

  省人大常委会副主任杨关林,省政协副主席姜军出席揭幕仪式。省和沈阳市相关领导,省和沈阳市读书节(读书季)活动组委会各成员单位主要领导,全省各界群众代表3000余人参加揭幕仪式。


(责任编辑:白金朋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。