沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

数字化阅读引领“阅听梦想”新风尚

作者:朱才威

2018-04-24 06:58   来源:辽宁日报  
分享到:

  4月23日,作为第七届辽宁省读书节活动的重要组成部分,由中国移动通信集团辽宁有限公司主办的“书香辽宁阅听梦想”系列活动盛大启动。今年,辽宁移动为活动配置了丰富资源,为公众提供多维度、全方位、立体化的数字阅读全新体验,此次系列活动将持续全年。

  阅听梦想号跑出新风尚

  4月20日,由辽宁移动定制的沈阳市214路“阅听梦想号”主题公交车正式上线运营,市民不仅可以通过咪咕阅读APP看推荐好书,还能免费领取惠民书券及惠民流量。目前,214路共有5辆“阅听梦想号”公交车,车厢外部喷绘着“书香辽宁阅听梦想”字样,车厢内部有移动二维码,市民扫码可获得惠民流量,用于咪咕阅读。

  辽宁移动互联网运营中心负责人向记者介绍,辽宁移动今年准备了1000万惠民书券,市民每个月可以获赠10元惠民书券,这也意味着每个月在咪咕书城上可以免费看两本书。

  书香快闪店阅读新体验

  “书香辽宁阅听梦想”活动期间,“书香快闪店”将在辽宁省内巡展,读者可以前往“书香快闪店”体验全新的阅读形式。快闪店将展出“党员红宝书”“政府推荐书目”等弘扬正能量、读出大情怀的主题电子图书,并提供Kindle电子阅读器及听书体验机会,同时举办新颖有趣的阅读互动活动,为创建文明城市助力添彩。

  据介绍,“书香快闪店”由一大两小共三个集装箱组成,里面搭载咪咕及其他产品,可以体验咪咕音乐、视频,参与扫码获得流量包等活动。据了解,本次读书节活动结束后,辽宁移动将在全省范围内开展“书香快闪店”巡展活动,重点以校园、商业区巡展为主。除了上述丰富多彩的惠民活动以外,辽宁移动还将举办捐书赠书公益活动,让更多的人一同享受读书的乐趣。

  今年,中国移动通信集团辽宁有限公司与辽宁省新闻出版广电局深度合作,正式成为辽宁省读书节组委会成员单位。辽宁移动主办此次活动是为了响应国家全民阅读推广号召,贯彻《全民阅读“十三五”时期发展规划》和《辽宁省人大常委会关于促进全民阅读的决定》,向用户宣传数字阅读、绿色阅读理念。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。