沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁知识产权国际交流合作基地在中德装备园揭牌

作者:金晓玲

2018-04-24 06:58   来源:辽宁日报  
分享到:

  4月23日,辽宁知识产权国际交流合作基地在中德(沈阳)高端装备制造产业园揭牌,中德装备园知识产权信息公共服务平台正式启动。

  据介绍,建于中德装备园的辽宁知识产权国际交流合作基地是我省第二个知识产权国际交流合作基地。借助这一基地的建设,中德装备园将进一步整合知识产权国际合作资源,拓展知识产权国际交流渠道,促进知识产权国际合作。

  中德装备园知识产权信息公共服务平台建设了汽车制造、智能制造及高端装备等专利专题数据库,依托国家新一代专利分析检索系统中103个国家和地区的专利数据源,免费为企业提供服务。

  据了解,作为“中国制造2025”与“德国工业4.0”对接的合作试验区,中德装备园从创立之初就努力构建国家知识产权保护示范区和知识产权服务优质区。目前,中德装备园已成立知识产权局,设立了知识产权维权援助站、知识产权学院、知识产权保护服务窗口等,在各方面提供严格的知识产权保护。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。